採用情報

スタッフの一日

スタッフの一日をご紹介!
時間を追って、業務の流れをお伝えします。

元気あふれるスタッフの一日を密着取材!

  1. 8:30出勤

    今日も一日笑顔で頑張ろう!
    前日の引継ぎ内容の確認を行います。
    身だしなみをチェックして朝礼に臨みます。

    8:30 出勤

  2. 8:55朝礼

    今日の目標や連絡事項の確認などを行います。
    大切なことはメモをとり一日の業務がスムーズに
    行えるように準備します。
    目標をもって取り組むことが仕事の楽しみに
    つながっています。

    8:55 朝礼

  3. 9:00開店準備

    今日もお客様に笑顔で過ごしていただくために!
    台や設備の不備、景品の陳列など最終確認を
    しっかりと。
    細かい気配りや確認をきちんと行うことで
    お客様に今日、一日楽しく過ごしていただけます。

    9:00 開店準備

  4. 11:00ホールで接客

    お客様と通路ですれ違い。お客様を優先します!
    お客様を第一に考え、行動することの大切さを
    学びました。
    お客様や仲間との関わりが成長に
    つながっています!

    11:00 ホールで接客

  5. 12:00休憩、食事

    交代で食事と休憩。
    明るく元気の良い同僚との会話もはずみ
    楽しく食事をとっています。

    12:00 休憩、食事

  6. 13:00ホールで接客

    空台ができたらマイクでご案内します。
    「最初は緊張したなぁ...」
    でもいつの間にかマイク案内が大好きに
    なりました!

    13:00 ホールで接客

  7. 14:00カウンターで接客

    常連のお客様との会話が楽しい。
    入社して一番最初に感じた喜びはお客様に
    名前を覚えていただき、声をかけてもらえた
    ことでした。

    14:00 カウンターで接客

  8. 16:40引継ぎ

    遅番のスタッフと業務の引継ぎ!
    細かい引継ぎを行うことで快適な空間づくりや
    業務改善にも繋がります。

    16:40 引継ぎ

  9. 17:10終礼

    早番の終礼。本日の目標に対する振り返りを
    みんなでします。
    接客が良かったスタッフを褒めたり、1日の反省を
    することでモチベーションの向上、新たな目標の
    設定に繋がり日々成長を感じています。

    17:10 終礼

    終礼後

    同僚と仕事やプライベートの話で盛り上がり、コミュニケーションをとることで信頼関係が築ける
    だけでなく、楽しい職場環境となっています。

  10. 退社

    タイムカードを押して退社します。
    本日も一日お疲れ様でした!!